L'entrata
Caldo e accogliente in stile tipico veneto, La Locanda al Capriolo accoglie gli avventori sin dal primo ingresso; immersa nel bosco del Cansiglio subito dopo la sua piana e precisamente in Pian Osteria, ultimo villaggio dei Cimbri che fu fondato nell’anno 1887 dai fratelli Azzalini Eugenio (nato nel 1852), Cristiano (n. 1857) detti "Pertile" originari di Val Bona, con il cugino Azzalini Pompeo (n. 1854).
Le prime abitazioni furono costruite utilizzando parte dei tavoloni dei "casoni" di Val Bona. Posto al crocevia di tre valli, crebbe di importanza fino a contare un centinaio di abitanti, una locanda, due osterie, un negozio di generi alimentari.
la sala
In un'angolo l'affascinante caminetto riscalda la sala da pranzo, nei giorni d'inverno quando le temperature del pian Cansiglio vanno sotto zero, la Locanda al Capriolo offre un'ottimo rifugio fin dal lontano 1800 quando "locanda" dei Cimbri.
La sala con un trentina di posti, offre
i nostri piatti tipici
Piatti veneti semplici ma delicati, che variano dalle tagliatelle al capriolo (specialità della Locanda) al "Pastin" (una pietanza tipica bellunese a base di carne tritata alla grossa di maiale e manzo, simile alla salsiccia, salata e speziata) oppure capriolo polenta e funghi, formaggio cotto o altro ancora, per finire con dolci fatti in casa.
In un'angolo della locanda si possono acquistare i prodotti tipici del Cansiglio, se volete chiedete all'Oste!!